Пятница
03.05.2024
10:05
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Тимбали
    Тимбали
    saksДата: Пятница, 28.10.2011, 07:09 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для "Тимбали"

    Лосось (слабой соли) — 300 г
    Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
    Сыр мягкий (жирностью 15%) — 150 г
    Сливки (33-35%) — 100 г
    Крабовое мясо — 200 г
    Укроп свежий — 1 пуч.

    Рецепт "Тимбали"
    По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

    Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.

    В оригинальном рецепте предлагается взять лосось. У меня была 1 упаковка нарезки форели.
    Я долго искала сыр жирностью 15%, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17%. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI). Далее все строго по рецепту.
    Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко).
    Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать.
    Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки (у меня диаметром 6 см и глубиной 4 см) уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Тимбали
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: