Пятница
03.05.2024
10:32
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Тортик "Зефирный"
    Тортик "Зефирный"
    saksДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:00 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Этот тортик не требует выпечки.

    1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.

    2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.

    3. Влить в полученную смесь молоко.

    4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.

    5. Цедру лимона мелко натереть.

    6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.

    7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).

    8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.

    9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

    Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.

    10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами.

    11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 2 » Тортик "Зефирный"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: