saks | Дата: Пятница, 02.03.2012, 05:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Щука 1,0-1.5 , лук-0,3 кг, сало-0,1кг, чеснок-4-5 зубчика, желатин-0,5пачки, приправа для рыбы по вкусу, сок 1,4 лимона. Для украшения- лист салата,маслины, лимон, помидор, яблоко, зелень, майонез, свежий огурец масло растительное для жарки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная.
Рыбу почистить, отрезать голову, шкуру снять чулком, отделить мясо от костей. Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
Мясо рыбы, жареный лук, сало, чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить приправу, сок лимона, желатин и дать настояться 30мин (чтоб желатин разбух).
Фаршем заполнить кожу рыбы, фольгу хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу, плотно завернуть и запекать 35-45 минут, затем фольгу развернуть и запечь рыбу до румяной корочки.
У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой. Готовую рыбу уложить на блюдо, приложит голову и украсить по своему вкусу. Достоинства:
В этом рецепте главное достоинство - это отсутствие хлеба, чувствуется только вкус рыбы! С какими напитками подавать:
К этой рыбке подойдёт любой напиток на ваш вкус!
|
|
| |