Воскресенье
28.04.2024
23:53
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Народные средства » Рис (О пользе риса)
    Рис
    saksДата: Четверг, 31.03.2011, 08:35 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Согласно последним результатам исследования американских ученых, включение в рацион питания коричневого риса снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, высокого кровеносного давления.

    Исследователи из Школы медицины Темпл в Филадельфии (США), изучив свойства коричневого риса, получили беспрецедентные доказательства его пользы.

    Бурый (нешлифованный) рис содержит особое вещество, которое находятся в слое субалейрона между зерном и коричневой оболочкой, богатой на олигосахариды и пищевые волокна. Данный компонент нешлифованного риса защищает сердце от повреждений белком (ангиотензинном II), способствующим сужению артерий и образованию гипертонии.

    При шлифовке риса данные ценные вещества теряются, поэтому в белом рисе таких соединений нет, они разрушаются в процессе шлифовки.

    Ранее ученые также сообщали о пользе коричневого риса и его профилактических свойствах направленных на укрепление защитных сил организма.

    Ученые выделили слой субалейрона и подвергли его воздействию различных химикатов в лаборатории. Они изучали то, как вещество влияет на гладкомышечные клетки сосудов, страдающих от холестерина и высокого давления. Оказалось, что компоненты субалейрона подавляли активность ангиотензина II в этих клеточных культурах.
    Данные результаты исследования объясняют, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах (жители Японии, съедая хотя бы одно блюдо из риса в день, меньше жалуются на высокое давление).

    Из интернета

    Сообщение отредактировал saks - Четверг, 31.03.2011, 08:36
     
    Форум » Все для вас » Народные средства » Рис (О пользе риса)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: