saks | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 04:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Разновидность тыквы
Цуккини - разновидность тыквы (Cucurbita pepo), появившаяся в Европе в XVI-м веке вместе с другими «интересными вещами» из Нового Света (кстати, на её родине первоначально в пищу употреблялись только семена цуккини).
Плоды цуккини имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета, а блюда, приготовленные из неё, хорошо влияют на пищеварение и, кроме того, на здоровье кожи.
В англоязычной Америке и в Австралии этот овощ называют zucchini, в соседней Новой Зеландии и в самой Англии это courgette. Болгары называют цуккини "тиквичка", итальянцы - zapallito, финны - Kesakurpitsa, а французы - Le patisson.
Кстати, это название более распространено у нас, так что патиссон и цуккини - это одно и то же.
|
|
| |