saks | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| 1. Самая полезная клубника- свежесорванная: не более 48 часов назад и не хранимая в холодильниках, где она теряет свой вкус и цвет.
2. Цвет – ярко-красный, сама ягода должна быть гладкой, блестящей и упругой. Без каких-либо пятен и точек.
3. Покупайте ягоды с «хвостиками». Такая клубника дольше сохраняет свежесть и не «стекает». Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде: это верный признак того, что сорвана она недавно и витамин С еще «на месте» .
4. Клубника не должна пахнуть посторонними запахами – удобрениями, гнилью и сыростью, только приятный аромат ягод. Если же клубника не пахнет совсем, значит ей «помогли» быстрее созреть. Лучше отказаться от такой покупки.
5. На ягодах не должно быть темных пятен – это признак порчи или того что урожай чем-то опрыскивали.
6. Также запомните, что средняя клубника обычно слаще крупной. Поэтому обходите стороной красивые ягоды гигантского размера – здоровье дороже.
7. Не берите слишком темную ягоду – скорее всего такую клубнику обработали селитрой.
|
|
| |