1. Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.
2. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
3. Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. им можно заменить обычный зеленый лук.
4. Тимьян в сушеном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
5. Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для блюд из рыбы и птицы, его таже добавляют в сливочное масло.
6. Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
7. Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
8. Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов. http://eda.styleakcent.ru/35.html