-совет по кулинарии: Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
-совет по кулинарии: Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
-совет по кулинарии: Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
-совет по кулинарии: Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
-совет по кулинарии: Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
-совет по кулинарии: К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
-совет по кулинарии: Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
-совет по кулинарии: В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
-совет по кулинарии: Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
-совет по кулинарии: Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
-совет по кулинарии: Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно. http://kniga-sovetov.narod.ru/myaso.htm