КОТктейль | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.
Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость. [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]
Подготовив таким образом нужное количество шляпок приступаем к начинке . Я натер ферментный сыр Добавил в него мелко покрошенную зелень (сельдерей, укроп, листья молодого чеснока, 2-3 зубчика молодого чеснока, пару яиц, отваренных вкрутую). Также добавил специи " Вегета", соль не добавлял, так как сама Вегета довольно-таки соленая.
Всё тщательно перемешав, чайной ложечкой начинаем фаршировать шляпки грибов.
Когда все шляпки заполнены, помещаем в духовку, разогретую до 160 гр. на решетку и готовим минут 10, После чего, немного уменьшив температуру до 100 гр. готовим еще минут 10-15.
Грибы получаются очень вкусные, мягкие, можно добавить сметаны, подходят к гарниру из риса или картошки, просто с мясом, а у меня ко всему этому было еще и "Лидское" пиво с водочкой, так что эксперимент получился на "отлично" !
После такого вкусного застолья, а особенно радуясь, что грибы из собственного урожая - душа поёт !
Советую попробовать и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |