Вторник
07.05.2024
16:10
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » РЫБА ПО ГАВАЙСКИ (экзотика)
    РЫБА ПО ГАВАЙСКИ
    КОТктейльДата: Четверг, 26.05.2011, 14:28 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    У нас в Прибалтике люди еще не совсем доверяют экзотике - на полках супермаркетов тоскливо гниют кумкваты, тамаринды и другие малоизвестные фрукты. Торговые центры вынуждены делать акции, продавая всё это по заниженным и всем доступным ценам. Пользуясь таким случаем хочу на своей страничке внести немного гавайского настроения.

    На 2 порции потребуется:
    100 гр риса Басмати (или другого длиннозернистого)
    2 филе морской рыбы
    1 орех кокоса
    0,5 небольшого ананаса
    Большой пучок салата
    Соль, перец, лимое или лайм.

    Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на неё сок лайма (лимонный). Вместо всего этого можно просто посыпать смесью специй Санта Мария "Lime pepper".
    Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками (оставшуюся часть натираем, со стружкой можно придать вкус творожной запеканке, фруктовому салату и др.).

    На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20-30 минут)

    За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир - можно просто отварить рис, но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем ст. ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут ч.л. сушеного или свежего чабреца), Всё это закипятить и тушить на малом огне 25 минут.

    К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (раст. масло, мёд, сок лимона и немного перца чили).

    Подавая рыбу, поливаем её образовавшимся на противне соком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » РЫБА ПО ГАВАЙСКИ (экзотика)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: