СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
На 2 большие порции потребуется :
1 луковица
1 ч.л. потертого корня имбиря
цедры 0,5 лимона
1 перец чили
1 ст. ложка раст. масла
1 литр бульона (можно из кубиков)
100 мл кокосового молока
6 шампиньонов
листья лука-порея
100 гр размороженных и очищенных креветок
Соль, перец, петрушка
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть растительное масло, насыпать измельченный лук, имбирь, корку лимона, и измельченный перец чили. Обжариваем пару минут, затем добавляем бульон, шампиньоны (можно добавить немного макарон). Варим около 5 минут, добавляем креветки, после чего варим еще 2-3 мин. Выливаем кокосовое молоко, но уже не ждем закипания. Можно подать к столу с долькой отжатого лимона.
================================================================================
ОСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Если вы собираетесь вечером в гости, то можно приготовить такой легкий обед.
На 2 порции потребуется:
1-1,5 стакана куриного бульона
4-5 шампиньона (или грибы Шитаки) )
1/4 ложки красной пасты кари
0,5 ложки сахара (лучше коричневого)
1 ложка соуса для рыбы
0,5 стакана кокосового молока
6 креветок
Горсть длинных макарон (необязательно)
Базилик, чили, сок лайма, перья зеленого лука
Способ приготовления :
В кастрюлю с бульоном высыпаем первых 6 ингредиентов и ждем пока закипит. Добавляем макароны, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 8 минут. Затем помещаем в кастрюлю креветки и варим еще пару минут. Заправляем базиликом, перцем чили, выжимаем сок лайма. Разливаем по тарелкам и перед подачей украшаем покрошенными перьями лука .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !