Вторник
07.05.2024
12:10
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » КУРИНЫЙ ТРИУМФ (из курятины)
    КУРИНЫЙ ТРИУМФ
    КОТктейльДата: Вторник, 10.05.2011, 21:10 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Куриный триумф со шпинатом, морковью и лисичками

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое тесто
    • Масло (смазать противень)
    • Две упаковки шпинатов
    • 1 кг свежей моркови
    • Фили грудинки курицы
    • Свежие или мороженные лисички
    • 4 небольших луковицы
    • 8 ч. л. сметаны
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 яичный желток (для красоты)
    Приправы: базилик, петрушка, соевый соус, немного кари

    Для приготовления этого рецепта затрачивается совсем немного времени. Первым делом из холодильника достаем тесто, пока оно согревается довольно-таки мелко нарезаем филе курицы, лук крупнее, помещаем все это на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    Пока в закрытой сковороде жарится курица с луком, на терке натираем морковь, измельчаем лисички, которые затем помещаем на сковороду с курятиной и луком. Перед самым окончанием добавляем шпинаты, нарезанные около 2 см. полосками, в процессе посыпаем всеми приправами, кроме петрушки.
    Духовку нагреваем до 170-180 гр. Противень смазываем маслом, постелив один слой слоеного теста вниз, равномерно распределив на нем всё то, что жарилось в сковороде, сверху посыпаем зеленью петрушки и равномерно распределяем 8 ложек сметаны сверху. Всё сверху накрываем вторым слоем теста, смазав его взбитым яичным желтком запекаем до готовности 20-30 минут. Когда верх немного раздулся это и есть основнгой показатель, что наша курица готова.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     
    saksДата: Среда, 11.05.2011, 05:07 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Точно, триумф! Спасибо, Володь!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » КУРИНЫЙ ТРИУМФ (из курятины)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: