САЛАТ С ДАРАМИ МОРЯ
На 2 порции потребуется:
100 г. свежих кольцев кальмара
100 г. мороженных креветок
1 морковь
1 огурец
Несколько листьев хрустящего салата
1 ч. ложка каперсов (необязательно)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки раст. масла
1 ст. ложка измельченной петрушки
Соль
Перец
Сначала из сока лимона, раст. масла, соли, перца и петрушки замешаем соус.
Морковь и огурец очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, заливаем смесь соломки соусом, оставив на 15-20 минут.
В кастрюле закипятить пару стаканов воды (можно добавить белое вино), всыпать специи, травки зелени.
Сверху кастрюлю накрываем металлической сеткой или друшлагом. В середину помещаем кольца кальмаров и оттаявшие креветки (можно использовать и пароварку). Закрываем всё крышкой и на пару варим 3-4 минуты, после чего споласкиваем холодной водой и осушаем.
Тарелки устелить листьями салата, на них разместить вытащенные из соуса морковь с огурцом и дары моря. Весь салат поливаем оставшимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !