Воскресенье
19.05.2024
23:05
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » ОМЛЕТЫ (завтрак)
    ОМЛЕТЫ
    КОТктейльДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:23 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    "ПЕРЕМЕШАННЫЙ" ОМЛЕТ

    На одну порцию потребуется:

    2 ломтика крупнозернистого хлеба
    2 яйца
    1/4 стакана не жирного молока
    Приправа
    50 г. лосося
    Овощи и фрукты для гарнира

    На слабом огне разогреваем сковороду и вливаем туда молоко, чтобы полностью покрылось дно. Пока молоко согреется взбиваем веничком 2 яйца со специями. Когда в сковороде на молоке начинают по краям появляться пузырьки, понемногу добавляем взбитые яйца. Всё время легко помешиваем, пока яйца не начнут сворачиваться. Главное не запечь слишком сильно, если заметили, что начинает очень запекаться, просто снимите сковороду с огня - от температуры омлет сам дойдет до готовности.
    Одним словом яйца должны впитать всё молоко и запечься медленно, постоянно перемешивая - отсюда и название.
    К омлету приготовить тосты, на которые можно выложить омлет, или прямо в тарелку. Сверху поместить кусочек лосося (продается лосось для салатов). Можно лосось заменить жареным или разогретым копченым окороком.
    Для гарнира прекрасно подходят листья различного салата, политые соком лимона, можно добавить и киви, да и всё что найдется под руками.

    =========================================================================

    ОВОЩИ В ОМЛЕТЕ

    Сначала на растительном масле прожарить немного овощи - подходит паприка, лук, шампиньоны, цуккини. Овощи отложите в сторону и готовьте обыкновенный привычный омлет (желательно на хорошей сковороде без добавления масла). Перед окончанием выложить сверху обжаренные овощи и перегнуть пополам.

    ВКУСНОГО ЗАВТРАКА !

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » ОМЛЕТЫ (завтрак)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: