Воскресенье
19.05.2024
22:04
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » ОМЛЕТЫ (Завтрак)
    ОМЛЕТЫ
    КОТктейльДата: Понедельник, 02.05.2011, 18:54 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    ИНДИЙСКИЙ КАРИ С ЯЙЦАМИ

    Этому блюду, как и всем индийским, вкус придают изобилие приправ, поэтому не стоит их жалеть, но можно также экспериментировать и с другой смесью различных и привычных нам всем приправ.

    Для 2 порций потребуется:

    6 перепелиных или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
    1 большая или 2 маленьких луковицы
    Баночка консервированных помидоров в собственном соку
    6 зубчиков чеснока
    Кусочек корня имбиря

    0,5 ч. л. корицы /или одна палочка/
    0,5 ч. л. кардамона /или 5 его стручков/
    5 гвоздичек
    1 ч.л. семян горчицы
    0,5 ч.л. молотой куркумы /турмерик, дешевый заменитель шафрана/
    1 ч.л. индийского молотого тмина /кумин/)
    0,5 ч. л. молотого перца чили
    2 ч.л. молотых семян кориандра
    Соль
    0,5 кружки кокосового молока /можно заменить коровьим/

    Последовательность приготовления:

    1. Измельчить лук, чеснок и имбирь
    2. В разогретом раст. масле /2 ч. л./ обжарить семена горчицы
    3. Всыпать туда измельченные семена кардамона, корицу и гвоздички, жарить около 1-2 мин. до аромата
    4. Далее помещаем лук, чеснок и имбирь, перемешивая жарим, пока лук сделается мягким и прозрачным
    5. Затем домешать молотые приправы: кориандр, куркуму, перец чили и тмин. Жарим еще минуту.
    6. Добавляем помидоры и перемешивая жарим около 3 минут.
    7. Наконец выливаем кокосовое молоко, в зависимости от густоты, разбавив 0,5 стаканом воды или более (коровье молоко разбавлять водой не надо !). После закипания, на медленном огне варим 5 мин.
    8. Помещаем яйца (если используются куриные, то их разрезать пополам), варим пару минут и можно подавать к столу.
    9. Употребляется с рисом или хлебом

    Приятного аппетита !
    =================================================================

    ЯЙЦА ОТВАРЕННЫЕ В "МЕШОЧКАХ"

    Это еще один способ, как вкусно и полезно приготовить всем нам известные и обычные яйца. При таком приготовлении восхищает то, что яйца получаются с жидким желтком в совершенно твердом белке.

    Потребуется:

    Яйца,
    Пищевая огнеупорная пленка /для запекания в духовке/.
    Вата смоченная в растительном масле
    Нитка

    Способ приготовления:

    Из огнеупорной пленки вырезать квадраты (столько, сколько собираетесь варить яиц)
    Смазать пленкуваткой, смоченной в масле. В каждый вырезанный квадрат вбейте яйцо, завязав концы, взятые в узелок ниткой. Внутри должно оставаться яйцо. Связанные таким образом узелки помещаем в кипящую воду , варим около 3 минут. Вынимаем, освобождаем от нитки и осторожно разворачиваем пленку. Подавать с салатом или долькой домашнего хлеба.

    P.S. Солить можно как сырое яйцо, вбитое в пленку, так и уже готовое на столе - по вкусу.
    ================================================================================

    ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ

    Этот рецепт не какой-то кулинарный шедевр, но принимая во внимание минимально затраченное время на его приготовление, это действительно хорошая замена всем нам привычному омлету. Если преподнести с салатом, то получится вкусный и сытный завтрак.

    На 2 порции потребуется:

    4 яйца
    200 г. креветок /вареные, замороженные, которые должны оттаять/
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 ч. л. кунжутного масла
    1 ст. ложка соевого соуса

    На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпаем осушенные креветки, жарим около минуты, яйца взбиваем с соевым соусом и маслом кунжута. Выливаем взбитую смесь на сковородку и мешаем, пока яйца свернутся, жарим недолго. Можно всё выложить в круглую миску, после чего аккуратно вывернуть на тарелку - получится интересная огруглая форма омлета.
    Этот омлет можно жарить и с овощами - морковью, побегами сои, китайской капустой Напа, паприкой, заправлять свежим перцем чили или зеленым луком, а также чесноком.

    ============================================================================

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » ОМЛЕТЫ (Завтрак)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: