ИНДИЙСКИЙ КАРИ С ЯЙЦАМИ
Этому блюду, как и всем индийским, вкус придают изобилие приправ, поэтому не стоит их жалеть, но можно также экспериментировать и с другой смесью различных и привычных нам всем приправ.
Для 2 порций потребуется:
6 перепелиных или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 большая или 2 маленьких луковицы
Баночка консервированных помидоров в собственном соку
6 зубчиков чеснока
Кусочек корня имбиря
0,5 ч. л. корицы /или одна палочка/
0,5 ч. л. кардамона /или 5 его стручков/
5 гвоздичек
1 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. молотой куркумы /турмерик, дешевый заменитель шафрана/
1 ч.л. индийского молотого тмина /кумин/)
0,5 ч. л. молотого перца чили
2 ч.л. молотых семян кориандра
Соль
0,5 кружки кокосового молока /можно заменить коровьим/
Последовательность приготовления:
1. Измельчить лук, чеснок и имбирь
2. В разогретом раст. масле /2 ч. л./ обжарить семена горчицы
3. Всыпать туда измельченные семена кардамона, корицу и гвоздички, жарить около 1-2 мин. до аромата
4. Далее помещаем лук, чеснок и имбирь, перемешивая жарим, пока лук сделается мягким и прозрачным
5. Затем домешать молотые приправы: кориандр, куркуму, перец чили и тмин. Жарим еще минуту.
6. Добавляем помидоры и перемешивая жарим около 3 минут.
7. Наконец выливаем кокосовое молоко, в зависимости от густоты, разбавив 0,5 стаканом воды или более (коровье молоко разбавлять водой не надо !). После закипания, на медленном огне варим 5 мин.
8. Помещаем яйца (если используются куриные, то их разрезать пополам), варим пару минут и можно подавать к столу.
9. Употребляется с рисом или хлебом
Приятного аппетита !
=================================================================
ЯЙЦА ОТВАРЕННЫЕ В "МЕШОЧКАХ"
Это еще один способ, как вкусно и полезно приготовить всем нам известные и обычные яйца. При таком приготовлении восхищает то, что яйца получаются с жидким желтком в совершенно твердом белке.
Потребуется:
Яйца,
Пищевая огнеупорная пленка /для запекания в духовке/.
Вата смоченная в растительном масле
Нитка
Способ приготовления:
Из огнеупорной пленки вырезать квадраты (столько, сколько собираетесь варить яиц)
Смазать пленкуваткой, смоченной в масле. В каждый вырезанный квадрат вбейте яйцо, завязав концы, взятые в узелок ниткой. Внутри должно оставаться яйцо. Связанные таким образом узелки помещаем в кипящую воду , варим около 3 минут. Вынимаем, освобождаем от нитки и осторожно разворачиваем пленку. Подавать с салатом или долькой домашнего хлеба.
P.S. Солить можно как сырое яйцо, вбитое в пленку, так и уже готовое на столе - по вкусу.
================================================================================
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
Этот рецепт не какой-то кулинарный шедевр, но принимая во внимание минимально затраченное время на его приготовление, это действительно хорошая замена всем нам привычному омлету. Если преподнести с салатом, то получится вкусный и сытный завтрак.
На 2 порции потребуется:
4 яйца
200 г. креветок /вареные, замороженные, которые должны оттаять/
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпаем осушенные креветки, жарим около минуты, яйца взбиваем с соевым соусом и маслом кунжута. Выливаем взбитую смесь на сковородку и мешаем, пока яйца свернутся, жарим недолго. Можно всё выложить в круглую миску, после чего аккуратно вывернуть на тарелку - получится интересная огруглая форма омлета.
Этот омлет можно жарить и с овощами - морковью, побегами сои, китайской капустой Напа, паприкой, заправлять свежим перцем чили или зеленым луком, а также чесноком.
============================================================================