Воскресенье
19.05.2024
21:06
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Тарт "Рissaladiere"
    Тарт "Рissaladiere"
    saksДата: Четверг, 14.04.2011, 06:01 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для "Тарт "Рissaladiere""

    * Мука (пшеничная. Для теста) — 250 г
    * Вода (Для теста) — 120 мл
    * Масло оливковое (Для теста 3 ст.л., для начинки 1 ст.л.) — 3 ст. л.
    * Соль (Для теста) — 0,5 ч. л.
    * Дрожжи (сухие. Для теста) — 1,5 ч. л.
    * Лук (репчатый. 5 больших луковиц или 1 кг) — 1 кг
    * Масло сливочное — 40 г
    * Тимьян (листочки свежего или сухого) — 1 ст. л.
    * Маслины — 0,5 бан.
    * Анчоус (консервированный в масле, баночка 200 гр) — 1 бан.
    * Перец (черный молотый)

    Тарт "Рissaladiere" ингредиенты Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко

    Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.

    Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст.л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Снять с огня, поставить остывать.

    Мука Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять

    Вода На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.

    Масло оливковое У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Они тоже пошли в дело

    Соль Выпекать при 200 Ц 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде.

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Тарт "Рissaladiere"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: