Ингредиенты для "Тарт "Рissaladiere""
* Мука (пшеничная. Для теста) — 250 г
* Вода (Для теста) — 120 мл
* Масло оливковое (Для теста 3 ст.л., для начинки 1 ст.л.) — 3 ст. л.
* Соль (Для теста) — 0,5 ч. л.
* Дрожжи (сухие. Для теста) — 1,5 ч. л.
* Лук (репчатый. 5 больших луковиц или 1 кг) — 1 кг
* Масло сливочное — 40 г
* Тимьян (листочки свежего или сухого) — 1 ст. л.
* Маслины — 0,5 бан.
* Анчоус (консервированный в масле, баночка 200 гр) — 1 бан.
* Перец (черный молотый)
Тарт "Рissaladiere" ингредиенты Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко
Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.
Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст.л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Снять с огня, поставить остывать.
Мука Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять
Вода На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.
Масло оливковое У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Они тоже пошли в дело
Соль Выпекать при 200 Ц 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде.