Воскресенье
19.05.2024
23:24
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Как правильно мариновать грибы
    Как правильно мариновать грибы
    saksДата: Вторник, 12.04.2011, 08:37 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Начинать мариновать грибы нужно с подбора посуды. Для этого нужно выбрать миски и кастрюли с эмалированной поверхностью. Так же подойдет и стеклянная посуда и деревянные кадки.

    Из ингредиентов для маринования грибов используют: уксус, мелкую соль, перец, сахар, корицу, лавровый лист, гвоздику, тмин, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Овощи должны быть свежими.

    Для маринования используют следующие виды грибов: подосиновики, белые, маслята, подберезовики, опята, моховики. Мариновать лучше молодые грибы.

    Прежде чем придти непосредственно к маринаду, нужно отсортировать каждый грибок. Маринуют грибы отдельно по видам. Все дело в том, что у каждого гриба свой срок готовности и если варить подберезовики и подосиновики вместе, то тогда когда первые нужно снимать с огня, вторые только начнут подходить до готовности.

    Кроме того, некоторые виды грибов при содержании в одной посуде могут окрасить друг друга.

    Подготовка грибов к маринаду это ручная работа. Нужно перебрать некоторое количество грибов, подгоняя их под один размер. Грибы больших размеров можно делить на части.

    Ножки и шляпки грибов лучше мариновать отдельно друг от друга. Грибы помещаются в емкость с водой и промываются несколько раз. Маслята нужно отделить от кожицы с их шляпок. Для этого их кладут в кипящую подсоленную воду на 1,5-2,5 минуты.

    Мариновать грибы можно варя их непосредственно в маринаде, или отварив в подсоленной воде, уже после залить маринадом.

    При первом способе маринования грибов (на 1 кг) в посуду нужно налить пол стакана и треть стакана столового уксуса. Этот раствор предварительно солится и его ставят на плиту. После того как раствор начинает закипать в него опускают грибы. Грибы должны варится на слабом огне после того как маринад закипит еще 8-10 минут.

    Указанное время кипения не относится к белым грибам и подосиновикам. Так как они обладают плотной структурой то и время на варку должно быть увеличено. Для среднего белого гриба оно составляет 25 минут. Далее привожу время варки следующих грибов: опята -20 минут, лисички – 25 минут. Ножки грибов также варят в районе 20-30 минут.

    Варка грибов в маринаде способствует большому пеновыделению. Пену нужно предварительно снимать. За 3 минуты до снятия грибов с плиты в маринад добавляется чайная ложка сахарного песка, гвоздику, 5-6 горошин душистого перца, пару капель лимонной кислоты и лавровый лист.

    После того как грибы снимают с плиты их охлаждают и размещают по банкам, в которые доливают оставшийся маринад.

    Кроме вышеописанного способа маринования грибов есть еще один. Грибы варятся в подсоленной воде (50 гр соли на литр воды). Варят 25 минут. Весь срок варки грибов их нужно аккуратно перемешивать.

    После того как грибы начали опускаться на дно, кастрюлю с ними нужно снять с плиты, и пропустив через дуршлаг слить воду и остудить. Вареные грибы помещают в банки и переходят к варке маринада.

    Для приготовления маринада нужно взять 80%-ную уксусную эссенцию, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, 4 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, немного сухого укропа и гвоздики.

    Маринад нужно довести до кипения, остудить и залить им банки с грибами.

    Маринованные грибы можно есть через месяц. Все это время банки хранят при температуре °С.

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Как правильно мариновать грибы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: