saks | Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Одним из самых вкусных блюд из брынзы, является брынза маринованная. Для ее приготовления потребуется брынза 350 г, чеснок 2-3 зубчика, смесь семян перца 1/2 ч.л. и 8 семян кориандра, лавровый лист 1 шт., тимьян или душица немного, оливковое масло. Нарезать брынзу кубиками, а чеснок крупными дольками. Слегка растереть пестиком в ступке семена перца и кориандра (можно использовать молотый перец и кориандр). Положить брынзу с лавровым листом в банку с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы слоями чеснока, перца, кориандра, душицы или тимьяна. Залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закрыть банку и оставить на 2 недели. Готовую брынзу намазывать на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями использованного при мариновании оливкового масла.
Сообщение отредактировал saks - Вторник, 12.04.2011, 08:20 |
|
| |