Воскресенье
19.05.2024
19:47
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Слоеный торт «Шоколадка»
    Слоеный торт «Шоколадка»
    saksДата: Суббота, 09.04.2011, 05:14 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Состав и приготовление
    На 12 порций
    Для коржа:
    160 г рассыпчатого шоколадного печенья
    80 г сливочного масла
    Для шоколадных начинок:
    60 г белого шоколада
    60 г молочного шоколада
    60 г горького шоколада
    30 г сливочного масла
    400 г жирного творога
    90 г сахарного песка
    250 мл сливок
    10 г желатина
    125 мл молока
    Для украшения:
    по 50 г белой и темной шоколадной стружки
    50 г засахаренной вишни для украшения
    Кроме того:
    1 разъемная форма (диаметр 22 см)
    Пищевая пленка для формы
    Приготовление коржа

    1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
    2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
    Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    Приготовление начинки:
    1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
    2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
    3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
    4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
    5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
    6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

    Завершение:
    1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
    2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
    3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.
    Приготовление: 55 мин

    Путешествие в страну Кулинария - http://1001recept.com/

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Слоеный торт «Шоколадка»
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: