Воскресенье
19.05.2024
20:09
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (Деревенский вариант)
    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    КОТктейльДата: Суббота, 09.04.2011, 01:00 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ

    Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.

    Итак, на 4 средние порции
    потребуется :

    Около 6 средней величины картофелин.
    Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
    1 небольшая луковица
    Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
    1 ст. ложка молотой сладкой паприки
    Соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы не они рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

    Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (Деревенский вариант)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: