Воскресенье
19.05.2024
20:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Заливная куриная ветчина
    Заливная куриная ветчина
    saksДата: Среда, 06.04.2011, 07:23 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    [URL=http://www.radikal.ru]</a>

    Ингредиенты для "Заливная куриная ветчина"

    * Грудка куриная (без кожи, и можно срезать филе с бедрышек куриных ) — 400 г
    * Чеснок — 3 зуб.
    * Специи (для курицы)
    * Перец черный
    * Соль
    * Желатин — 50 г
    * Лавровый лист — 2 шт

    Рецепт "Заливная куриная ветчина"

    Берем куриную грудку, срезаем филе и срезаем филе с бедрышка. Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет. Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку). И насыпаем 50 грамм желатина. СУХОГО! Воды не добавлять!!!
    Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.
    Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).
    Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.
    Из коробки не вынимать!!!
    Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!
    Приятного аппетита!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/25901

    Сообщение отредактировал saks - Среда, 06.04.2011, 07:28
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Заливная куриная ветчина
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: