Воскресенье
19.05.2024
22:27
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Шашлыки (Разные)
    Шашлыки
    saksДата: Понедельник, 28.03.2011, 07:11 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для шашлыка в кефире

    2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
    5 - 7 шт. лука репчатого
    1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
    соль
    перец
    сушеные помидоры (если найдете)
    хмели-сунели
    базилик
    кинза

    Приготовление шашлыка в кефире

    Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
    Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
    Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
    Лук порезать кольцами.
    Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
    Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
    Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая.
    Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

    Приятного аппетита!

    http://www.online-menu.ru/archives/1778#more-1778

    Сообщение отредактировал saks - Вторник, 29.03.2011, 13:22
     
    saksДата: Понедельник, 28.03.2011, 07:15 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для шашлыка нежного

    2 кг. телячьей вырезки
    5 шт. лука репчатого
    1/2 лимона
    петрушка и укроп
    1 литр минеральной воды
    соль
    перец

    Приготовление шашлыка нежного

    Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
    Посолить и поперчить.
    Лук порезать кольцами.
    Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
    Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
    Нанизать на шампур, плотно, но не сдавливая.
    Запечь на углях (на жару, но не на огне).
    Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок - шашлык готов. Если розовый - еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
    А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.

    Приятного аппетита!

    http://www.online-menu.ru/archives/1774#more-1774

     
    saksДата: Пятница, 15.04.2011, 15:45 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Шашлык из свинины с картофелем

    Ингредиенты:

    мякоть свинины - 700 г
    картофель мелкий вареный - 500 г
    репчатый лук - 2-3 шт.
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    тимьян сушеный - 2 ч. ложки
    сок 2 лимонов
    перец черный молотый, соль

    Приготовление:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов.

    Оставшийся лук нарежьте колечками.

    Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25–30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка.

    Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    http://www.receptik.com/2008....em.html

    Сообщение отредактировал saks - Пятница, 15.04.2011, 15:46
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Шашлыки (Разные)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: