Пятница
17.05.2024
18:43
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Ежик (Рецепты от Котктейль)
    Ежик
    saksДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:55 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Удивите свою любимую женщину вашими кулинарными способностями на 8-е Марта, приготовив к столу такой милый сюрприз . Очень не сложно, каждый не глупый мужчина справится с поставленной целью - удивить свою единственную. Блюдо хоть не совсем дешевое, но вкусный результат оправдывает затраченные средства. Тем более что от вашего праздника ёжик оставит теплые, нежные и очень вкусные воспоминания.

    К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

    Ингредиенты:

    300 гр. свиного фарша
    300 гр. говяжьего фарша
    300 гр. индюшиного фарша
    3 яйца
    2 средние моркови
    4 ст. ложки панировочных сухарей
    2 ст. ложки крахмала
    1 луковица
    Специи : для мяса, черный перец, соль по вкусу
    Маслины (оливки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить все в масле, все это добавив в перемешанный фарш. Добавить остальные продукты, оставив 1 яйцо. Чем больше мешается фарш, тем он получается вкуснее.
    Выложить дно противня специальной бумагой для запекания, полить растительным маслом, поместить перемешанный фарш и сформировать подобие ёжика. (Нос и глазки делаются из маслин) . Когда ваша скульптура ёжика удалась, то поверхность кисточкой обмазываем оставшимся (хорошенько взбитым) яйцом. Запекается в духовке около 1 - 1,5 часа, пока ваш ёжик красиво не подрумянится. После готовности вынимаем из духовки и оставляем, чтобы остыло. Затем помещаем ёжика на красивое блюдо, которое непосредственно будет украшением стола и вооружившись очень острым ножом, разрезаем всего ёжика дольками наискосок. Разрезы от тонкого острого ножа не заметны и ёжик выглядит целым. Остается только нанизать украшения из любых понравившихся овощей (маленькие помидоры, огурчики, маслины, редиска и т. д.) на зубочистки и утыкать ими как иголками вашего ёжика.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА !

    Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль

     
    saksДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:31 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Спасибо, Володь! Прекрасный рецепт! Ждать до 8 марта ... или нет?
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Ежик (Рецепты от Котктейль)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: