Вторник
21.05.2024
12:08
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Вторые блюда (Рецепт "Рис "Пастэль"")
    Вторые блюда
    StixiJДата: Вторник, 22.03.2011, 11:18 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 171
    Репутация: 3
    Статус: Offline

    Рис "Пастэль"

    Промываем рис и ставим вариться до полу готовности. Солим по вкусу.

    Грибы порезать кусочками и жарить вместе с овощами на сковородке.

    На грибы с овощами выкладываем рис и продолжаем тушить до готовности риса.

    Сыр трем на терке и выкладываем в сковородку. Ждем, пока растает Шампиньоны Мелко режем зелень и добавляем в сковородку. Перчим по вкусу.
    Овощи Двумя ложками формируем котлетки и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Можно подавать с мясом или свежими овощами.

     
    StixiJДата: Четверг, 24.03.2011, 08:44 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 171
    Репутация: 3
    Статус: Offline

    Мититеи

    Мититеи ингредиенты Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

    Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

    Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

    Свинина Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

    Мититеи Говядина Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

    Соль Заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

    Перец черный молотый Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!!
    Сода пищеваяна Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами по желанию и по вкусу!

    Крахмал Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус муждей, но это на любителя!

     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Вторые блюда (Рецепт "Рис "Пастэль"")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: