Вторник
07.05.2024
10:22
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Новогодняя елочка из заварного теста
    Новогодняя елочка из заварного теста
    saksДата: Среда, 11.12.2013, 14:02 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Новогодняя елочка из заварного теста":

    Сахарная пудра    — 120 г
    Сок лимонный    (пару капель)
    Какао-порошок    (если вы выпекаете елочку из обычного теста какао заменить на равное количество муки) — 20 г
    Вода    — 115 мл
    Масло сливочное    — 40 г
    Соль    (щепотка)
    Яйцо куриное    (самое маленькое или 1,5 крупных) — 2 шт
    Мука    — 55 г

    Рецепт "Новогодняя елочка из заварного теста":
    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать муку просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
    Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному яйца.
    Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
    И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
    Глазурь:
    В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок посточнно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     Сборка:
    Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.
    Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.
    Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао покрытая зеленой глазурью.
    Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зелкный краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.
    Рецепт хлорофилла .povarenok .ru/recipes/show/662 90/

    Новогодняя елочка из заварного теста ингредиенты     Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.
     
    saksДата: Суббота, 21.12.2013, 19:58 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Новогодняя елочка из заварного теста
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: