Вторник
07.05.2024
18:38
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Яблоки с начинкой на пару
    Яблоки с начинкой на пару
    saksДата: Среда, 11.12.2013, 12:44 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:

    0,2 кг сельдерея
    6 яблок
    20 г грецких орехов
    0,4 кг замороженной клубники
    2 ст.л. сахарного песка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. лимонной кислоты.
    1 л водыСпособ приготовления:
    Данный десерт прекрасен на вкус и приведет в восторг всех. Основу начинки
    составляет сельдерей, ее окраска создается при помощи клубники, а аромат
    за счет добавления корицы. Для того чтобы приготовить десерт, подойдут
    яблоки сорта «Гренни Смит» и «Семеринка». Чтобы избежать потемнения
    яблок необходимо заранее подготовить посуду с содержащейся в ней кислой
    водой. Если после приготовления останутся замороженные ягоды, то их
    можно пустить для приготовления сиропа и затем использовать в качестве
    подливки для яблок.

    На приготовление блюда потребуется 45 минут.

    • Орешки отправить обжариваться на раскаленную сковородку. После этого их
    высыпают на льняную ткань и хорошо протирают. При помощи таких
    манипуляций очищается шкурка орехов.

    • Все орешки всыпать в ступку и измельчить до получения грубых кусочков.

    • Корицу и сахар смешать в одной емкости.

    • Корень сельдерея очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер для превращения в пюре.

    • К сельдерею добавить замороженную клубнику и хорошо все перемешать.

    • Переложить сельдерейно-клубничную массу в отдельную емкость, добавить в
    нее корицу, ваниль и измельченные орешки и хорошо все перемешать.
    Получилась вкусная витаминизированная начинка.

    • Яблочки хорошо вымыть и обтереть полотенцем. У каждого яблочка срезать 1/3. Это будет крышечка.

    • Как только яблоко было разрезано, его сразу же кидают в кастрюльку с
    водой, подкисленной лимонной кислотой. Это убережет яблоки от
    почернения.

    • Теперь, доставая яблоки по одному, их вытирают и сразу же очень аккуратно вырезают из них серединки с семечками. При этом
    нужно сохранить яблоки целыми. Полученные начинки заполнить начинкой и
    сразу же накрыть срезанной крышечкой. Подготовленные таким образом
    яблочки разместить в пароварке и готовить на протяжении четверти часа.

    • Когда яблоки будут готовы, их вынимают и укладывают на блюдо.

    • Яблоки можно украсить сиропом. Для этого 0,2 кг замороженной клубники
    нужно перетереть до состояния пюре с 2 ст.л. сахарного песка и варить до
    густого состояния. Сверху на сироп можно посыпать сахарную пудру.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Яблоки с начинкой на пару
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: