Вторник
07.05.2024
11:52
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пряные куриные бедрышки, запеченные в аэрогриле
    Пряные куриные бедрышки, запеченные в аэрогриле
    saksДата: Понедельник, 09.12.2013, 07:05 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:

    0,5 ч.л. молотой зиры
    0,5 ч.л. свежего имбиря
    0,5 ч.л. карри
    1 щепотка измельченного кориандра
    0,5 ч.л. молотой корицы
    8 куриных бедрышек
    1 лимон
    1,5 ст.л. растительного рафинированного масла
    0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
    0,25 г сухого перца Чили
    1 ч.л. сахарного песка
    1 ч.л. соли
    2 зубочка чеснокаСпособ приготовления:
    Существует масса блюд из куриного мяса. Его поддают разной обработке: тушат,
    жарят, варят, запекают и т.д., причем готовят курицу как в пароварке и в
    духовке, так и используя аэрогриль  Это очень удобный
    агрегат, который позволяет приготовить пищу намного быстрее.
    Преимущество такой готовки в том, что мясо или другие продукты
    выкладываются на решетку и поддаются обработке горячим воздухом со всех
    сторон, пропекаясь равномерно. С мяса стекает жир, и оно становится не
    таким жирным. Мы же будем готовить мясо в огнеупорной форме. При
    приготовлении курицы в аэрогриле ее обмазывают в разных специях или
    маринуют, чтобы придать неповторимый вкус и аромат. Результат – вкусная
    курочка с аппетитной и хрустящей корочкой.

    На приготовление блюда потребуется 2 часа.

    • Имбирь нужно вымыть, почистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке.

    • Чесночок очистить и отжать через пресс.

    • Лимон помыть и выжать из него сок в отдельную емкость.

    • В глубокую емкость высыпать имбирь, влить лимонный сок, добавить чеснок, растительное масло, соль и сахарный песок.

    • Полученный маринад хорошо перемешать.

    • Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, дать стечь излишкам
    воды и отправить в миску с маринадом. Хорошо обвалять мясо в нем, чтобы
    маринад полностью покрыл мясо, и оставить в таком состоянии на 40-50
    минут.

    • По истечению времени все мясо выложить в огнеупорную форму.

    • Поставить форму с мясом в аэрогриль, установить температуру на 200 градусов и готовить на протяжении часа.

    • Пока мясо готовится, можно тем временем приготовит картофельное пюре
    или салат из различных свежих овощей. Когда мясо запечется, его внимают
    из аэрогриля, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пряные куриные бедрышки, запеченные в аэрогриле
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: