Вторник
07.05.2024
23:16
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Рыба в огненном соусе
    Рыба в огненном соусе
    saksДата: Вторник, 26.11.2013, 20:45 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:
    форель – 2 штуки по 0,4 кг;
    корень имбиря – 2 см;
    соль;
    красный острый перец – стручок;
    сахар – 1,5 чайной ложки;
    растительное масло;
    зелёный лук – 50 грамм;
    уксус - 1 столовая ложка;
    чеснок – зубчик;
    крахмал – 1 столовая ложка;
    белое сухое вино – 4 столовых ложки;
    томатная паста - 1,5 столовый ложки. Способ приготовления:
    1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, плавников и жабр, хорошо моем. Делаем по бокам 5 надрезов не очень глубоких. Выкладываем рыбу в глубокую чашу и заливаем вином, отставляем на 20 минут.

    2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Достаём рыбу, обсушиваем, приправляем солью и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

    3. Нарезаем кружочками красный перец и зелёный лук, соломкой – имбирь, пластинками – чеснок. Выкладываем всё на край сковороды (рыбу аккуратно сдвиньте в сторону) и слегка обжариваем.

    4. В вино, в котором мариновалась рыба, добавляем уксус, крахмал, сахар и томатную пасту. Всё перемешиваем, выливаем на овощи и ещё раз перемешиваем.

    5. Распределяем соус по все рыбе и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

    Блюдо "Рыба в огненном соусе" готово.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Рыба в огненном соусе
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: