Вторник
07.05.2024
13:37
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пицца с курицей, маринованной в соусе с травами
    Пицца с курицей, маринованной в соусе с травами
    saksДата: Пятница, 22.11.2013, 07:26 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Для теста:
    2 ст.л. оливкового масла
    0,2 кг пшеничной муки
    1 ч.л. тимьяна сухого
    7 г сухих дрожжей
    50 г ржаной муки
    50 г семолины
    0,2 л сильногазированной воды
    4 г соли
    2 ст.л. сахарного песка
    1 ч.л. смеси итальянских трав

    Для маринада:
    2 ст.л. лимонного сока
    3 зубочка чеснока
    30 мл арахисового масла
    2 г смеси различных перцев
    1 ст.л. французской горчицы

    Для начинки:
    10 г свежего тимьяна
    1 стебель лука-порея
    0,3 кг филе курицы
    50 г сыра «Пармезан»
    50 г оливок без содержания костей
    30 мл консервированных помидор

    На приготовление пиццы потребуется 3 часа.

    Пицца – очень вкусное и распространенное блюдо. Благодаря возможности использования множества начинок она никогда не недоест. Но, как вы понимаете, пицца собственноручного приготовления намного вкуснее магазинной или ресторанной. Сегодняшняя итальянская королева очень хороша в сочетании с маринадом который придает ей неповторим аромат и вкус. Тесто для пиццы будет готовиться на воде с газом - это ускорит работу дрожжей. Смесь из трех сортов муки позволяют создать хрустящую корочку.

    • В миску положить дрожжи и добавить к нему сахарный песок. Все размешать и залить газированной водой. Оставить смесь на 5 минут.

    • В отдельную емкость просеять семолину, пшеничную муку, всыпать соль и пряности. Все хорошо перемешать.

    • Когда дрожжи заиграли, к ним добавляют просеянную ржаную муку, тщательно перемешивают, чтобы не было комочков и ставят в тепло на четверть часа.

    • По истечению времени в сухую мучную смесь осторожно вливают дрожжевую, оливковое масло и все хорошо перемешивают.

    • Из полученной массы замешивают тесто, которое скатывают в колобок и кладут в заранее смазанную растительным маслом миску. Сверху кладут салфетку и оставляют на 5 часа в теплом месте.

    • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для начала нужно приготовить маринад, смешав в одной емкости лимонный сок, горчицу, мелко порезанный чеснок и арахисовое масло. Все тщательно перемешать.

    • Куриное филе порезать на кусочки и положить в полученный маринад, хорошо их там обвалять со всех сторон, добавить тимьян и снова все хорошо перемешать.

    • Порей необходимо порезать на полукольца, сложить в мисочку и залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.

    • С консервированных в собственном соку помидоров удалить кожуру и превратить в пюре. Вылить на разогретую сковородку и варить не более 7 минут. При этом пюре должно стать густым и превратиться в соус. Добавить к соусу смесь перчиков и соль и все хорошо перемешать.

    • На тарелку натереть «Пармезан», используя мелкую терку.

    • Когда тесто подойдет, его необходимо раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Придать форму круга, обрезав излишки теста (если хотите, делайте любой формы).

    • Тесто смазать оливковым маслом оставить на несколько минут, чтобы тесто поднялось.

    • На тесто нанести тонкий слой соуса.

    • На соус выложить равномерно маринованную курицу и сверху посыпать все листочками тимьяна.

    • На курицу выложить порезанный лук-порей.

    • Оливки необходимо порезать на две половинки и разложить на лук по всей поверхности.

    • Уложить сверху половину натертого сыра и распределить его.

    • Пиццу переложить на противень и поставить в духовку, которую предварительно нагрели до 200 градусов. Готовить пиццу нужно не более 20 минут.

    За 5 минут до окончания готовки на пиццу равномерно положить оставшийся сыр. Все, пицца готова, можно подавать на стол, желательно в горячем виде.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пицца с курицей, маринованной в соусе с травами
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: