Вторник
07.05.2024
09:02
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пряничная елочка
    Пряничная елочка
    saksДата: Понедельник, 18.11.2013, 08:34 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты:
    Сахар – 140 гр.
    Мука – 500 гр.
    Мед - 0.5 ст
    Масло слив. - 50 гр.
    Яйца - 2 шт.
    Вода – 50 гр.
    Сода - 0.5 ч.л.
    Корица - 1/4 ч.л.
    Ванилин - 1/4 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Сахарная пудра - 3/4 ст. Способ приготовления:
    Перед тем как начать готовить, что-то хочется поразмышлять что такое долголетие? Если не пить и не курить и долго жить значит будешь? Пока молодые особо что-то и не задумываешься. Хватит рассуждать, пора готовить...

    1. Взять муку нужное количество и разделить на две части. Взять кастрюлю и налить в нее воду 50 грамм, добавить масло, сахар и мед, нагревая до 70С, постоянно помешивать и добавить одну часть муки. Далее добавить пряности. Хорошо и активно мешать, чтобы не было комочков.

    2. Остудить тесто и добавить 2 яйца и соду. Смешать. Добавить остальную муку и сделать тесто.

    3. На рабочую поверхность посыпать немного муки и раскатывать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста по пять пар разного диаметра.

    4. Достать противень и на нем запекать при t 180С, примерно 9 минут.

    5. Для глазури: взбиваем белок с сахарной пудрой.

    6. Остывшее печенье украсить.

    7. Дождаться пока глазурь высохнет для того чтобы собрать печенье в виде ёлочек.

    8. Как вы уже догадались в самый низ идут большие печенюшки, потом меньше и меньше. Для соединения их между собой капать в центр глазурью.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Пряничная елочка
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: