Вторник
07.05.2024
08:00
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Марокканские витые блины
    Марокканские витые блины
    saksДата: Пятница, 15.02.2013, 09:03 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Марокканские витые блины"

        Семолина    (360 гр в тесто и еще примерно 1/2 стакана для формовки блинов ) — 360 г
        Мука пшеничная    — 250 г
        Сахар коричневый    — 2 ч. л.
        Соль    — 2 ч. л.
        Дрожжи    (сухие ) — 1/4 ч. л.
        Вода    (теплая ) — 330 мл
        Масло растительное    (для формовки блинов) — 150-200 мл
        Масло сливочное    (для формовки блинов) — 100 г
        Мед    (+ растопленное сливочное масло для соуса)

    Рецепт "Марокканские витые блины"     Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Традиционно в Марокко для замешивания теста используют вот такие широкие глиняные блюда. Подливая теплую воду, замешать тесто.
         Вымешивать тесто не меньше 10 минут. Оно сначала будет липким, но постарайтесь не подсыпать муки, иначе готовые блины будут более жесткими. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л. Разделите тесто на кусочки, размером с небольшую сливу. Поскольку я готовила половинную норму продуктов, то у меня получилось 11 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
         Приготовьте растительное масло, семолину и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду (можно обойтись и без нее, а все манипуляции производить на столе) немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин. Если появятся небольшие дырочки, ничего страшного, в готовом изделии никто ничего не заметит. Тесто в работе очень приятное, сделать большой круг из теста не составляет никакого труда, чем тоньше будет блин, тем слоистее и нежнее будут готовые блины. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста, посыпьте слегка семолиной. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным.
         Сложите к центру сначала одну третью часть блина (смажьте сл. маслом, посыпьте семолиной), затем другую часть блина (смажьте сл. маслом, посыпьте семолиной). Получится длинный узкий прямоугольник.
         Повторите предыдущий шаг, получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. Если требуется, подливайте растительное масло. Марокканские хозяйки масла не жалеют, ни сливочного, ни растительного, для того, чтобы блины не были слишком жесткие и сухие (ведь в тесте нет ни яиц, ни молока), а вот семолины слишком много сыпать не надо, ею нужно лишь слегка припорошить тесто.
         В последний раз смажьте узкую полоску маслом, посыпьте семолиной, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик. Поставьте его на то блюдо, откуда вы брали шарик теста и возьмите новый. Блюдо снова накройте полотенцем и начинайте все по новой.
         А вот и результат - 11 симпатичных масляных рулончиков теста.
        Приготовьте соус для смазывания готовых блинов. У меня осталось сливочное масло, я его слегка растопила и добавила такое же количество меда.
    Возьмите тот рулончик, который вы свернули первым, остальные снова накройте полотенцем. Начиная от центра, расплющивайте его пальцами в круг средней толщины. Чтобы кружочек не разворачивался и выглядел аккуратно, подверните край жгутика под лепешку.
         Разогрейте сковороду (у меня очень маленькая - диаметр 11 см) и выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Не зажаривайте сильно блины, они станут сухими и невкусными. Пока печется один блин, разминайте следующую лепешку.
    едиенты    Переложите готовый блин на тарелку, смажьте его медово-сливочным соусом. В такой последовательности испеките все блины. Мне потребовалось 40 минут.
         А вот и готовая стопочка блинчиков. Посмотрите, какие слоистые они получаются.
    Конечно, марокканские блины очень отличаются от наших привычных, тонких и нежных ажурных блинчиков - у них хрустящая корочка, а внутри блины состоят из мягких тонких пластов теста. Но моя дочь их очень любит. Да и не только она, муж к сладкому тоже неровно дышит. Ну и я люблю, чего уж там. Пришлось даже отдать один блинчик на растерзание, чтобы остальные могли сфотографироваться в фас и в профиль.))
    К Rghaif всегда подается конфитюр, но можно и без него, поскольку соус и так достаточно сладкий.

    Приятных вам завтраков!
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Марокканские витые блины
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: