Вторник
07.05.2024
22:56
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария » Творожный кулич
    Творожный кулич
    saksДата: Пятница, 13.04.2012, 04:40 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"

    Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
    Мука пшеничная — 500 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Маргарин — 75 г
    Молоко — 200 г
    Творог — 125 г
    Изюм — 200 г
    Ванилин
    Белок яичный (для отделки) — 2 шт

    Рецепт "Творожный кулич с изюмом"

    Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
    Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
    Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
    Вымесите тесто и добавьте творог.
    Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
    Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
    Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
    Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
    Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

    Отделка кулича:
    Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
     
    Форум » Все для вас » Кулинария » Творожный кулич
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: