saks | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"
Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет. Мука пшеничная — 500 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Маргарин — 75 г Молоко — 200 г Творог — 125 г Изюм — 200 г Ванилин Белок яичный (для отделки) — 2 шт
Рецепт "Творожный кулич с изюмом"
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой. Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин). Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком. Вымесите тесто и добавьте творог. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час. Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом. Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы). Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
Отделка кулича: Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
|
|
| |