Пятница
19.04.2024
23:35
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Имбирные пирожные
    Имбирные пирожные
    saksДата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:33 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 150 г
    Сахар – 100 г
    Сгущенное молоко – 3 ст.л.
    Сливочное масло – 90 г
    Пшеничная мука в/с – 0.5 ст.
    Кокосовая стружка – 3 ст.л.

    Для глазури:

    Сгущенное молоко – 2 ст.л.
    Сливочное масло – 90 г
    Сахарная пудра – 100 г
    Молотая корица – 5 г
    Сухой имбирь – 15 г
    Способ приготовления:
    Эти, с виду незатейливые, пирожные станут прекрасным дополнением к чашечке
    горячего чая или ароматного кофе. Основным компонентом в них выступают
    хрупкие овсяные хлопья, пропитанные всеми любимым сгущенным молоком,
    благодаря чему кондитерское изделие имеет нежную, воздушную текстуру, и
    буквально тает во рту. А изюминка данного десерта кроется в аппетитной
    пряной глазури – изысканный имбирь гармонично сочетается с душистой
    корицей, наполняя воздух несравненным ароматом «теплой» домашней
    выпечки.

    1. В огнеупорную посуду выложить масло, сгущенку и сахарный песок. Перемешать и растопить на малом огне. Когда сахар
    полностью растворится, снять посуду с огня и остудить содержимое при
    комнатной температуре.

    2. Овсяные хлопья (примерно 2/3 от общего количества) перемолоть на кофемолке или с помощью мельницы.

    3. В глубокую миску высыпать молотую овсяную крупку, просеять муку,
    добавить кокосовую стружку и оставшиеся овсяные хлопья, все смешать.

    4. В полученную смесь ввести растопленное масло и замесить густое, но не
    затянутое тесто. В случае, если масса получилась жидковатой, можно
    подсыпать еще муки.

    5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом на одну треть (в процессе выпечки тесто поднимется, к
    тому же сверху нужно будет нанести слой глазури). Лучше всего
    воспользоваться силиконовыми формами – в виде сердечек (или любые другие
    фигурки). Малыши очень обрадуются пирожным в виде мишек, гномиков или
    цветочков.

    6. Форму поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится. После
    чего изделия достать и остудить, не вынимая из формы.

    7. Тем временем можно заняться приготовлением глазури. Для этого в ковшике или
    небольшой кастрюльке соединить сахарную пудру, сливочное масло,
    сгущенное молоко, корицу и имбирь. Все тщательно растереть до
    образования однородной массы.

    8. Поставить емкость на медленный огонь и, постоянно помешивая, заварить жидкую глазурь.

    9. Горячую смесь вылить в формочки с остывшим печеньем (можно
    воспользоваться столовой ложкой), а когда глазурь слегка «схватится»,
    поверхность можно украсить кондитерской посыпкой, кондитерским бисером
    или шоколадной крошкой.

    10. Немного подождать, пока глазурь остынет, а затем поместить пирожные на полчаса в холодильник для полного охлаждения.

    Готовые изделия аккуратно вынуть из формы и подать к столу.

    Поварешка.ру
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Имбирные пирожные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: