КОТктейль | Дата: Пятница, 20.12.2013, 07:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Картофельные зразы с лососем или сёмгой
Время приготовления - 45 минут Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр Лук - 1 шт Свежий лосось - 250 гр Измельченная петрушка - 1 ст. ложка Сок лимона - 3 ст. ложки Уксус - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Мука - 2 ст. ложки Панировочные сухари - 80 гр. Оливковое масло "Борхес" Соль, перец /по вкусу/
Способ приготовления:
Очистить, отварить и осушить картофель. Лук, петрушку измельчить, небольшими кусочками нарезать филе лосося или сёмги, добавить растертый картофель. Все поместить в емкость, добавить лимонный сок, уксус, вбить яйцо, сдобрить солью и перцем. Хорошо перемешать - должна получиться густая масса. В ладонях скатать 16 круглых комочков. В глубокую посуду вбить 2 яйца, в другую тарелку насыпать муку и панировочные сухари. Каждый комочек обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Запекать на оливковом масле, пока зразы не подрумянятся до золотистого цвета. Осушить от лишнего жира готовые зразы, разложив на бумажном полотенце. Украсив веточкой зелени к столу подаются горячими.
Приятного аппетита!
|
|
| |