КОТктейль | Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Макаронные гнёзда с соусе из сливок
На 12 макаронных гнёзд
Начинка
300 гр фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, перец 1 ст. ложка томатного соуса 1 ст. ложка горчицы
Соус
1 луковица 2 ст. ложки сл. масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка горчицы 200 гр сливок 3-4 зубчика чеснока зелень
натёртый ферментный сыр
Способ приготовления:
Для начинки фарш хорошо перемешать с измельченным луком, чесноком, специями, томатным соусом и горчицей. Посолить и нафаршировать неотваренные макаронные гнёзда (продаются). Растопить на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и помешивая жарить 1 минуту. Добавить горчицу, влить сливки и дать закипеть. Поместить приготовленные гнёзда в соус не плотно прижимая одно к другому, сверху посыпать сыром. До самого верха гнёзд налить бульона или кипятка, посолить по вкусу, добавить крупно нарезанный чеснок, зелень и любимые специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |